プライバシーポリシー

URVグローバルグループ(URVグローバルグループは、URVグローバルグループ企業及びURVグローバルグループパートナー企業をあわせた企業集団を言います。以下「当グループ」といいます)は、個人情報の取り扱いに関し、個人情報管理体制を確立し、企業グループとして責任のある対応を実現致します。

1 個人情報

 個人情報とは、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)第2条において定める情報をいいます。

2 個人情報の取扱いについて

 当グループは、個人情報の取扱いについて、個人情報保護法、ガイドライン、その他個人情報保護に関する各国の法令を遵守します。

3 個人情報の利用目的

  1. 当グループは、個人情報の利用目的を下記の通りとし、当該目的に必要な範囲で適切な利用を行います。
    (1) 契約、規約への了承、および本人の同意に基づく情報開示
    (2) 当グループから本人への、商品及びサービス提供、情報提供サービス、人事採用を実施するための、判断情報及び連絡手段の情報としての利用
    (3) 当グループが運営するサービスの運用、およびバックアップ保管
    (4) アンケート・キャンペーン等の連絡・応募受付・当選者への連絡・プレゼント発送
    (5) メールマガジン、会報、各種お知らせ等の情報配信
    (6) 各種審査及び審査結果の通知、手続きのご連絡
    (7) 報酬、給与、登録料・会費・預り金・権利金の処理のための振込・領収書送付等の利用
    (8) 契約書・規約・お知らせなどの送付
    (9) 記事作成等におけるモニターや取材対象者の応募受付及び対象者への連絡
    (10) 債務不履行及び当グループへの不法行為などがあった場合の正当な法的手段をとるための利用
    (11) ご意見・お問い合わせ・苦情処理に対する回答のための利用
  2. 前項に関わらず、下記の場合は、ご本人の同意なく、前項記載の目的を超えて利用することができるとします。
    (1) 法令に基づく場合
    (2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、会員本人の同意を得ることが困難であるとき
    (3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、会員本人の同意を得ることが困難であるとき
    (4) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、会員本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

4 個人情報の取得及び利用方法

  (1) 当グループは、個人情報を適法かつ適切な方法で取得します。 
  (2) 当グループは、会員からお預かりした個人情報を、前記の個人情報の利用目的の範囲内で利用します。また、違法又は不当な行為を助長し、又は誘発するおそれがある方法での利用はしません。
  (3) 会員が当グループに対し、虚偽の情報をご提供された場合、商品・サービス提供・契約締結を、当グループの錯誤を理由に無効とさせていただく場合があります。

5 個人情報の管理

  (1) 当グループは、お預かりした個人情報を正確かつ最新の内容に保ち、必要性がなくなったときはお預かりした個人情報を消去するように努力します。
  (2) 当グループは、個人情報の管理にあたっては、漏洩・滅失・毀損の防止及び是正、その他組織的、物理的、人的な安全管理上の施策を講じます。
  (3) 当グループは、個人情報の安全管理を図るために、グループの従業員に対して指導、監督を行います。

6 個人情報の管理についての免責

以下の場合、第三者による個人情報の取得に関し、当グループはなんら責任を負いません。
  (1) 当グループからリンクされる外部サイト・当グループ代理店契約企業・OEM契約企業において、個人情報が提供され、またこれが漏洩した場合。
  (2) 第三者が会員個人を識別できる情報(ID・パスワード等)を当グループの故意過失なく入手して、個人の情報を知るに至った場合
  (3) 当グループの正当なサービスの結果、個人情報を取得した第三者が、その情報を当グループの事業目的を超えて勝手に使用した場合。

7 統計データの利用

 当グループは提供を受けた個人情報をもとに、個人を特定できないように加工し、統計データを作成することができます。このデータについては、当グループはなんら制限なく利用することができます。

8 個人情報の第三者提供

 当グループが会員の個人情報を第三者に提供する場合には、提供先や提供内容を特定し、事前に会員の同意を得ます。ただし、法令で認められている場合は除きます。

9 共同利用

 当グループは、会員からお預かりした個人情報を、下記のとおりに当グループ内で共同利用します。
 ①利用される個人情報:氏名、住所、電話番号、年齢、メールアドレス
 ②利用する者の範囲:当グループ所属会社
 ③利用目的:上記3記載の利用目的
 ④管理責任者:株式会社URVプランニングサポーターズ 代表取締役社長 松本 尚典

10 個人情報の取扱いの委託

  (1) 当グループは個人情報取り扱い業務の一部又は全部を外部委託することがあります。
  (2) 個人情報の取り扱いについて委託先の安全管理が図られるよう、秘密保持条項等を記載した委託契約を締結するとともに、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。

11 個人情報の開示等について

  (1) 会員は送信しているメールマガジン等の情報提供をいつでも停止する申入れを当グループに対して行うことができます。
  (2) 当グループの保有する個人情報の開示、内容の訂正、利用の停止及び削除(以下「開示等」といいます)を、本人からの申し出に従い行います。この場合、当グループ側の過失に基づく場合を除き、1件あたり業務手数料として1000円を申し受ける場合があります。
  (3) 会員が個人情報の開示等を求める場合、個人を特定する情報により本人であることを確認する場合があります。この情報を会員が開示されない場合、本人であることを確認できるまで、これらの依頼を保留することがあります。

12 個人情報の開示等について

 当グループの個人情報に関する開示等及び本プライバシーポリシーについてのお問い合わせは、下記窓口にて対応を承ります。
  

《 対応窓口 》

 〒107-0052
 東京都港区赤坂4-13-5
 URVグローバルグループ 東京コールセンター
 TEL 03-4405-0496
 メール info@urv-group.co.jp

13 本プライバシーポリシーの適用範囲

 当該個人情報保護方針は、URVグローバルグループ企業にのみ適用し、グループパートナー企業には適用されません。各社の規定を参照してください。

14 プライバシーポリシーの変更

 当グループは、法令の定めがある場合を除き、プライバシーポリシーを随時変更することができます。

最新改訂年月日 2021年9月1日
個人情報取扱者
グループ名 URVグローバルグループ
個人情報取扱事業者 株式会社URVプランニングサポーターズ
住所 〒191-0032 東京都日野市三沢2-18-5
最高経営責任者 兼 CEO 代表取締役社長 松本 尚典

  1. ニューヨークウォール街ビジネス始動編 第2話「迷路」

    2021.10.02

  2. ベトナムへの販売及びサービス業進出の好機 ENT規制の廃止事情

    2021.09.29

  3. 女性起業チャレンジ制度のグランプリ受賞、DBJ女性起業新ビジネスプ…

    2021.09.07

  4. ニューヨークウォール街ビジネス始動編 第1話「回顧」

    2021.08.28

  5. 特集「M&Aを正しく活用する時代」

    2021.08.22

FOLLOW US

辻説法かわら版の公式Twitterで最新記事をチェック!